You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bina Marga Jakut Lanjutkan Penataan Danau Sunter
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penataan Danau Sunter Dilanjutkan

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, melanjutkan penataan Danau Sunter di Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok. Selain melengkapi bangku, juga akan disiapkan lahan parkir bagi kendaraan roda dua.

Setiap hari kita terjunkan 25 petugas. Lanjutan penataan ini kita target rampung satu bulan bulan

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Yunaldi mengatakan, penataan tidak terhenti setelah Festival Danau Sunter, berlangsung Minggu (25/2) lalu. Hingga saat ini pihaknya sudah memasang sebanyak 22 bangku taman.

Festival Danau Sunter Jadi Percontohan Pengembangan Wisata Air di Ibu Kota

"Rencana akan kita pasang 60 bangku. Kita sedang matangkan pembentukan tempat parkir," katanya, Rabu (28/2).

Dijelaskan Yunaldi, pihaknya akan membuat halangan bagi kendaraan roda dua mengakses seluruh bagian pedestrian danau. Bagi kendaraan roda akan disiapkan tempat parkir khusus di dua lokasi di sisi selatan dengan luasan sekitar 1,5x40 meter.

Lokasi parkir itu diperkirakan menampung sekitar 300 motor. Nantinya tempat parkir itu akan dibuatkan batasan menggunakan pipa besi. 

Selain membenahi kawasan danau, Yunaldi juga mengaku akan melakukan perbaikan akses jalan dan mencat ulang trotoar sekitar danau. 

"Setiap hari kita terjunkan 25 petugas. Lanjutan penataan ini kita target rampung satu bulan bulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

    access_time01-05-2026 remove_red_eye1272 personDessy Suciati
  2. Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

    access_time30-04-2026 remove_red_eye1256 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

    access_time06-05-2026 remove_red_eye1150 personDessy Suciati
  4. Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

    access_time01-05-2026 remove_red_eye1079 personDessy Suciati
  5. Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

    access_time30-04-2026 remove_red_eye1026 personFakhrizal Fakhri